当前位置: 首页>>青马工程>>正文
山东传媒职业学院2020年青年马克思主义培养工程暨团支部书记培训班、大学生骨干培训班开班仪式顺利召开
2020-11-26 21:43   审核人:

山东传媒职业学院2020年青年马克思主义培养工程暨团支部书记培训班、大学生骨干培训班开班仪式于202011241230分在行政楼学术报告厅顺利召开。学生工作处处长方明所、学生工作处副处长刘国华、团委书记张秀琳、团委组织宣传部部长徐梅、团委学生会指导老师刘媛,以及培训班全体学员出席开班仪式。

开班仪式在《光荣啊!中国共青团》雄伟壮丽的歌声中拉开了帷幕。仪式首先由学员代表李智涵同学发言,首先就学院给予大家这个学习交流的平台表示了感谢,并号召同学们在培训期间沉下心来努力学习,切实做好表率作用。

随后学生工作处处长方明所讲话,方明所处长指出,学院举办本次青马工程培训班是积极响应习近平总书记的号召,引导青年当好理论学习的先行者、先进思想的倡导者、初心使命的践行者,是引领大学生骨干深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强当代中国马克思主义。特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、传播和践行,进一步增强团员青年的爱国情、强国志、报国行。

同时,对本期培训班的团支部书记培训班学员和青马班学员做新时代青年马克思主义者提出了三点希望:希望同学们可以提高政治站位,坚定理想信念,切实加强自身学习,要带着问题学习,带着思考学习,并持之以恒,最终方可学有所成,以点带面在全院掀起一股学习红色知识的浪潮。

开班仪式结束后,学院团委书记张秀琳以《做一个真学真懂真信真用的青年马克思主义者》为题为全体学员上了第一次理论课程。她首先就青马工程为在场学员进行了解读,并对学员们提出了要求。随后以:为什么培养马克思主义者,如何成为马克思主义者,真学真懂真学真用马克思主义为主线深入浅出的为学员们进行了讲解,并希望学员们要知行合一,把自己所学加以应用并积极影响和带动身边同学学习马克思主义,应用马克思主义。

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华

广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任

志存高远,脚踏实地

在实现中华民族伟大复兴的中国梦的

生动实践中

放飞青春梦想

让团团和青马学员们一起

勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者

在劈波斩浪中开拓前进

在披荆斩棘中开辟天地

用青春和汗水拥抱新时代!