当前位置: 首页>>青马工程>>正文
青马工程|观电影《青年马克思》 学理论“马克思主义精神”
2019-09-17 16:18 山东传媒职业学院团委  审核人:

为不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子的思想政治素质、政策理论水平以及组织协调能力,320日下午六点,我院青马学员们在行政楼二楼学术报告厅集体观看电影《青年马克思》。在了解马克思主义起源的同时,学习共产主义精神,以此引导同学们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,为将来成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人打下坚实的基础。

IMG_256640 (1)_看图王.web

影片还原了《共产党宣言》诞生的艰辛过程,描写了马克思和恩格斯如何通过自己的所见所思探索新的哲学和科学社会主义理论,扭转了空想社会主义的错误指导,最终团结了各地工人运动的代表,确立了马克思主义。

观影时,青马学员们鸦雀无声,但他们的表情随着马克思处境的变化而变化,他们的心和电影连在了一起,无时无刻不在感受着伟人所带给自己的心灵上的震撼。

IMG_258640 (2)_看图王.web

纵然马克思一生颠沛流离、贫病交加,但他仍是初心不改、矢志不渝,为人类解放的崇高理想而不懈奋斗着。在电影结束后,青马学员们分班讨论,纷纷表达了自己的观点见解,更加坚定了各自的前进方向。

640_看图王.webIMG_259

观影结束后,学生们纷纷表示,要深入学习马克思主义理论,坚定马克思主义信仰,推进习近平新时代中国特色社会主义思想建设,并不断研读原著、感悟真理,自觉加强马克思主义理论的学习,结合自身实际,努力做到知行合一,为日后祖国社会主义现代化建设贡献出自己的青春力量。

来源\山东传媒职业学院团委

供稿审核\刘晨