当前位置: 首页>>青春飞扬>>正文
壮丽七十年,奋斗新时代 | 山东传媒职业学院庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会暨迎新晚会
2019-10-09 22:30 山东传媒职业学院团委  审核人:

9月29日晚,“壮丽七十年,奋斗新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会暨2019级迎新晚会在我院田径场隆重举行。

党委书记孙茜芸,党委副书记、院长胡建军,党委副书记齐元江,党委委员、副院长周军,党委委员、副院长丁瑞生,党委委员、纪委书记韩玉玲,党委委员、副院长付东滨,党委委员、副院长张卫东,党委委员、组织人事处处长郭成良,院长助理尹纪瑜,各系党支部书记,团总支书记,各部门负责人,教师代表同2019级全体学生、2018级学生代表一起观看演出。

开场大合唱《在灿烂阳光下》锵锵昂扬,勃勃向上,用青春和活力向祖国献礼,向我们展示了中国共产党人坚毅不屈的品德,百折不挠的意志,用无尽的热情诠释对党和祖国的热爱,用心中的赞歌传递着爱国的心声。

歌舞《我们的新时代》《祖国不会忘记》《追梦赤子心》《不忘初心》旋律动人正气、歌词真挚朴实,生动展现了当代青年对祖国的热爱及勇立时代潮头,争做时代先锋的决心。

古典舞《书声朗朗》琴声如涣涣碧水,清泠见底,凝波滴露,涟漪轻漾起月明风清之夜,独立于月华之中。翩翩身姿在温柔的灯光中舞动,她们用婀娜的舞姿造就了传奇。

诗朗诵《美丽中国》字字珠玑、铿锵有力,展现了在以习近平总书记为核心的党中央领导下,在中华儿女的辛勤努力下,伟大祖国日益繁荣昌盛的美好前景。

舞蹈《我们都是追梦人》《我们的十八岁》《梦开始的地方》变换的舞步诉说着独属于舞者的爱国情怀,摇曳的舞姿是对这个时代绝美的颂歌。舞者用曼妙的身姿展现追梦的人们雄姿英发,满载千里宏愿再一次出发,迎着万里长风再一次出发,用心中最深切的眷恋,将个人梦想融入国家梦想中,敲出时代最强音。

由播音主持系党总支副书记汤莉,影视制作系党总支书记刘宝坤,新闻传播系党总支书记高睿,信息工程系党总支书记徐猛,动画系党总支书记魏玉清,艺术设计系党总支书记宋雪,共同演唱的《我和我的祖国》华灯闪烁,红旗飘扬。激荡的旋律,真挚的感情。表达了山传师生对中华人民共和国成立70周年的美好祝愿。

此次晚会在歌曲《歌唱祖国》中落下帷幕大地飞歌,洋洋盈耳,奋力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,用熟悉的旋律致敬70年的辉煌,吹响奋进新时代的号角。

整场演出给在场师生带来了一场激昂奋进、阵容强大的文化盛宴,引起现场师生的极大共鸣。更表达了山传人“不忘为党育人初心、牢记为国育才使命”,在实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟征程中,奉献青春和智慧,奉献汗水和梦想的决心,谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的新篇章。

脚踏青春的节拍

心怀青春的梦想

今夜 所有热情为你绽放

壮丽七十年 奋斗新时代